A Alemanha, país do coração da Europa, não é rica somente em sabores, como também em seu dialeto, culturas das diferentes regiões, marcas de cerveja e tradições.
Todo mundo sabe como é bom um gostinho de comida colonial alemã. Desde simples (mas deliciosas) batatas até pratos mais elaborados, como Eisbein ou a deliciosa Apfelstrudel, a culinária do país encanta todos que a experimentam.
Como um país de muitos imigrantes, sua culinária abrange pratos de outros países, diferentes alimentos, temperos e técnicas que variam de acordo com a região do país. A Alemanha é realmente um universo de receitas e comidas. Vamos conhecer alguns dos pratos típicos das regiões?
Cada região possui suas próprias comidas, variando conforme a vegetação, clima, costumes e alimentos disponíveis no local. Na Alemanha, aproveita-se ao máximo os alimentos da receita, sem desperdício.
Na maioria das vezes e em todas as regiões, a carne na Alemanha é em forma de salsicha. E lá não há nada de amador: mais de 1500 tipos de salsichas são produzidas e depois dos restaurantes franceses, os alemães são os mais consagrados do mundo.
- Na região do Reno, um prato típico é o Sauerbraten, que acompanha carne assada com vinho e vinagre.
- Em Baviera, o que faz sucesso é o Brezel (aqui conhecido como Pretzel). A comida é servida em quase todos os restaurantes da região.
- O Sudoeste, próximo ao estado da Alsácia, é influenciado pela França. Por isso, as salsichas, batatas, carnes, peixes, legumes e verduras são o que dominam no cardápio.
- Handkäs mit Musik (queijo moldado a mão), vinho de maçã e salsichas a base de porco são os pratos principais de Hessen, que podem ser experimentados em uma das tabernas tradicionais da região.
- O nordeste da Alemanha é influenciado pela Polônia. Em Berlim, o prato mais famoso é o Eisbein, joelho de porco cozido.
- Ao norte e noroeste, quem influencia não é nenhum outro país, mas o mar. Na região, os pratos típicos são repletos de peixes, mariscos e camarões miúdos.
- O leste do país é o lugar ideal para encontrar salsichas das mais diversas formas e tipos: cozidas, defumadas, salgadas, etc.
A Casa da Vovó serve uma deliciosa comida típica alemã com massas caseiras produzidas internamente em nossa padaria. Além de lanches, salgados e doces, os almoços coloniais são servidos de terça-feira a domingo, trazendo o verdadeiro sabor da comida caseira alemã.
Comments are closed.