Entenda como é feita a torra do café e como ela afeta seu sabor Se você já apreciou um café especial, provavelmente notou a diferença entre a sua cor em comparação com os cafés tradicionais. Isso acontece porque existem diferentes tipos de torra de café. Chamado de torrefação, o processo... read more →
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A Casa da Vovó tem muito orgulho de fazer parte de um local tão rico em cultura e belezas naturais, que fica situado aos pés da Serra Gaúcha e conquista tantos turistas com seu charme e lindos espaços de lazer. Por isso, separamos algumas curiosidades sobre a cidade para convencê-lo... read more →
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Que o nosso sonho caseiro é o favorito de 10 entre 10 clientes você já deve saber. Mas você sabe onde surgiu o sonho? A origem do doce remonta ao ano de 1756, quando a Prússia (hoje região da Alemanha, Polônia e Países Baixos), estava para ser invadida. Então, o... read more →
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A chegada dos Imigrantes Alemães ao Rio Grande do Sul em 1824 iniciou uma grande influência para a culinária gaúcha. Instaladas inicialmente na região do Vale dos Sinos, naturalmente as famílias plantavam o próprio alimento, destacando-se a batata, presente em muitos pratos típicos. Os fartos cafés coloniais, hoje tão populares,... read more →